青春战疫 你我同行 机电工程系开展战“疫”系列团学活动

青春战疫 你我同行 机电工程系开展战“疫”系列团学活动

发布者:办公室发布时间:2020-03-20浏览次数:120

本网讯    为加强新冠肺炎疫情防控期间对学生的思想引领,自3月以来,机电工程系组织各班团支部、学生干部开展形式多样的战“疫”系列团学活动。

组织各班学生观看“青春战疫,普法先行”主题公开课

新冠肺炎疫情是一场全球性的公共卫生安全事件,面对疫情大考,越是情况特殊,越是要坚持法治思维,普及法治教育。为此,机电工程系团总支组织学生利用课余时间观看防疫普法公开课。通过此次公开课,同学们受益良多,纷纷表示收获了很多疫情防控相关法律法规知识,也让法治精神真正走入到日常生活当中。

组织学生干部开展“满天星火”战疫分享交流会

聚是一团火,散是满天星。3月17日下午的交流会上,城轨191班田宇豪同学向大家分享了他的大伯,一名普通的乡村医生,两个月来坚守岗位、兢兢业业实施疫情排查的感人事迹。此外,还有许多星火燎原的战“疫”故事被分享出来,在交流中化作同学们共击疫情的信心和力量。正如自动化192班汪冬兴同学,在他分享的故事末尾所感叹的一样:“花都开了,我们的相见还会远吗?”

开展“最美逆行,感恩有你”网上主题团课

云团课是特殊时期开展学生思想政治教育工作的重要途径,3月18日下午3点,机电工程系团总支负责人蔡琦针对疫情期间学生的心理特点,从小处落脚,通过讲好中国故事、宣扬身边故事,开展了一堂敢担当、讲感恩、有温度的云团课。主题团课最后,自动化181班的朱帅同学分享了他在疫情期间,从一线医护人员身上学到的社会责任意识及奉献精神,随后其他同学以学习心得的形式,交流自己的想法和感悟。

本次系列活动的开展,旨在引导学生正确、客观、理性认识疫情,深化社会责任和感恩意识教育。据悉,机电工程系将继续定期开展战“疫”系列主题教育活动,确保将青春战“疫”进行到底。(机电工程系 蔡琦  审核 严玉涵)

 

返回原图
/

 

Baidu
sogou