战疫情 植新绿 学院开展义务植树活动

战疫情 植新绿 学院开展义务植树活动

发布者:办公室发布时间:2020-03-25浏览次数:23

本网讯  春风催新绿,植树正当时。3月24日下午,学院抢抓当前植树造林的黄金季节,在做好疫情防控的同时,组织开展2020年义务植树活动,院领导石象斌、王国武、马莉莉、姚卿佐及全体在校上班行政人员参加了活动。

植树现场,参加活动的学院领导和教职工们干劲十足,刨坑、植苗、填土、踩实……每道工序都一丝不苟、认真细致。与往年不同,参加本次植树的学院领导和教职工们一个个都面戴口罩、保持距离,或单兵作战,或两三人一组、分工合作,自觉做到不扎堆、不聚集。

经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽树苗迎风挺立,错落有致,萌发出盎然生机。

本次植树活动共栽种樱花树、桃树、梨花等二百余棵,不仅美化了校园,也让教职工锻炼了身体、纾解了疫情带来的心理压力。教职工们在用汗水种下一棵棵树苗的同时,也在心中播下了疫情早日结束的希望。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

 

 

返回原图
/

 

Baidu
sogou